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Weiße Zähne mit der richtigen Zahncreme

Wünscht man sich strahlend weiße Zähne, muss man nicht gleich den Gang zum Zahnarzt antreten und sie bleachen lassen. Mit Whitening Zahncremes erzielt man genau den gleichen Effekt.

Vorher ist es aber gut zu wissen, was die Farbe der Zähne bestimmt. Denn nur wenn man die Ursachen kennt, kann man sie exakt bekämpfen. Auf die Farbe haben zwei Faktoren Einfluss, einmal die genetischen und natürlich die äußeren. Während die Milchzähne strahlend weiß sind, sind die bleibenden eher elfenbeinfaben mit individuellen Tönungen. Ist der Zahnschmelz jedoch sehr dünn und somit transparent, sind auch die Zähne gelblicher. Das kommt daher, dass das unter dem Schmelz liegende dunklere Zahnbein durchschimmert. Auch Nahrungsmittel können für Verfärbungen sorgen. Zigaretten, Kaffee, Tee und Rotwein hinterlassen gern ihre Spuren, besonders wenn Plaque vorhanden ist, an dem die Farbpigmente besonders gut haften.

Whitening Zahncremes schmirgeln mit mikroskopisch kleinen Putzkörperchen, ähnlich wie bei einen Peeling, die Beläge ab. Die natürliche Farbe der Zähne hellen sie jedoch nicht auf. Wer schon von natur aus dunklere Zähne hat, sollte ein professionelles bleaching in Betracht ziehen. Dasselbe gilt, wenn die Verfärbungen schon in den Zahnschmelz vorgedrungen sind.

Ob diese Zahncremes schädlich sind oder nicht, darüber gibt es geteilte Meinungen. Jedoch ist der Abrieb aufgrund des erhöhten RDA Wertes um einiges stärker als bei „normalen“ Pasten. Das hat zur Folge, dass bei dauerhafter Anwendung die Zahnhälse freigelegt werden und die Zähne somit empfindlicher gegenüber Heißem, Kaltem und Süßem werden. Am besten man achtet zuerst auf einen RDA Wert zwischen 35 – 40 und verwendet Whitening Zahncremes nur ein- bis zweimal die Woche. Ansonsten sollte eine Creme verwendet werden, die die Zahnhälse stärkt und vor allem Plaque entfernt.

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