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Die richtige Ernährung für schönes Haar

„Du bist, was du isst“, hinter diesen Spruch steckt mehr Wahrheit als man denkt. Gerade im Haar kann man sehen, wie man sich ernährt. Stimmt die Ernährung, ist auch das Haar glänzend und kräftig.

Am wichtigsten ist dabei das Frühstück. Damit der Kreislauf in Schwung kommt und der Körper optimal mit Energie versorgt werden kann, braucht er Proteine. Die stecken vor allem in Eiern. Sie sind außerdem gute Energielieferanten für den ganzen Tag. Möchte man dazu ein Brot essen, sollte man zu der Vollkornvariante greifen, denn die regen das Haarwachstum an.
Um es geschmeidig und schön zu erhalten, braucht es auch genügend Feuchtigkeit. Zwischen acht und zehn Gläsern Wasser sind ideal. Ist es Leitungswasser, sollte dem Körper und auch dem Haar, zusätzlich Eisen zugeführt werden. Denn herrscht ein Mangel daran, wird das Haar nicht ausreichend mit Sauerstoff versorgt, was zu trockenen Spitzen führen kann. Aber ein paar Nüsse am Abend oder grünes Gemüse und ein Salat zum Abendessen sorgen für Abhilfe. Eine Gemüsebeilage oder ein Obstsalat machen mit dem Vitaminen A, B und C zudem einen schönen Teint und kräftiges Haar.

Um das Haar gesund glänzen zu lassen, benötigt es die essentiellen Fettsäuren, nämlich Omega 3 und 6, die nicht im Körper gebildet werden können. Herrscht daran ein Mangel wirkt das Haar stumpf und glanzlos. Sie stecken vor allem in Fisch, Kürbiskern- und Sonnenblumenöl.

Hat man Probleme mit dem Haar, sollte man zuerst einmal die Ernährung überdenken. Da es sehr langsam wächst, kann es dauern, bis Ergebnisse zu sehen sind, aber einen dauerhafte Umstellung der Ernährungsweise macht nicht nur schönes Haar, sondern unterstützt auch die Gesundheit und sorgt für schöne Haut.

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